RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы победители III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Названы победители III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


28.05.2014

На суперфинал в Петербург приехали 255 лучших чтецов, 23 из которых разыграли между собой 1-е место. В итоге первое место занял шестиклассник Артём Шунько из Свердловской области, который очень выразительно и эмоционально прочитал рассказ Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского». Диплом победителя школьнику вручил председатель жюри смотра народный артист России Михаил Боярский, пишет «Российская газета».

Звания лауреата второй премии удостоился Даниил Чернышко из Красноярского края, третью премию завоевала Анастасия Шишинова из Ростовской области. Всем трём лауреатам вручены путёвки в зарубежные детские лагеря отдыха. Именно они будут представлять Россию на международном этапе «Живой классики», который пройдёт в Москве 6 июня при участии детей из 26 стран.

Российские финалисты также ответили на вопрос: «Что бы я сделал для страны, если бы был волшебником?». Ответы опубликуют на сайте «Живой классики», а лучшие из них отправят Президенту России.

Международная ассоциация «Живая классика» основана в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс перешёл в международный формат. В этом году в международном этапе приняли участие школьники 25 стран, а во всероссийском этапе соревновались более двух миллионов юных чтецов.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?
Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.