RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы победители III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Названы победители III Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


28.05.2014

На суперфинал в Петербург приехали 255 лучших чтецов, 23 из которых разыграли между собой 1-е место. В итоге первое место занял шестиклассник Артём Шунько из Свердловской области, который очень выразительно и эмоционально прочитал рассказ Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского». Диплом победителя школьнику вручил председатель жюри смотра народный артист России Михаил Боярский, пишет «Российская газета».

Звания лауреата второй премии удостоился Даниил Чернышко из Красноярского края, третью премию завоевала Анастасия Шишинова из Ростовской области. Всем трём лауреатам вручены путёвки в зарубежные детские лагеря отдыха. Именно они будут представлять Россию на международном этапе «Живой классики», который пройдёт в Москве 6 июня при участии детей из 26 стран.

Российские финалисты также ответили на вопрос: «Что бы я сделал для страны, если бы был волшебником?». Ответы опубликуют на сайте «Живой классики», а лучшие из них отправят Президенту России.

Международная ассоциация «Живая классика» основана в 2007 году на базе Института русской литературы РАН. В 2013 году конкурс перешёл в международный формат. В этом году в международном этапе приняли участие школьники 25 стран, а во всероссийском этапе соревновались более двух миллионов юных чтецов.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.