RUS
EN

X Ассамблея Русского мира

 / Главная / Фонд / Ассамблеи / X Ассамблея Русского мира / Новости / «Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется»

«Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется»

Участник X Ассамблеи «Русского мира» Станислав Епифанцев, председатель Православного благотворительного Владимирского общества (Киргизия), поделился своими взглядами на отношение России с диаспорой.

– Всё, что происходит с Россией, так или иначе отразится на очень многих процессах, в том числе и в жизни соотечественников. Становится Россия сильней – и к нам отношение меняется. И в связи с этим мне кажется, что должны произойти какие-то изменения в самой концепции Русского мира – должны зародиться новые взаимоотношения России со своей диаспорой. Тем более что диаспора во многих странах становится способной участвовать во многих процессах, в том числе и в политике. Соответственно, и взаимоотношения с Россией могут выходить уже на какой-то новый уровень. Соотечественники становятся способными оказывать поддержку Российской Федерации в том или ином виде, в том числе и на международной арене. Но это работу можно вести только при условии понимания проблем диаспоры в той или иной стране и возможностей России – где мы можем быть полезны друг другу. 

Контакты оргкомитета

E-mail: [email protected]

Телефоны: +7(906) 044-77-58; +7(909) 524-00-70.
Тел./факс: +7(495) 981-56-83, с 11:00 до 17:00 по московскому времени.


СМИ о X Ассамблее Русского мира

Свыше 900 участников из 93 государств собрала X Ассамблея фонда «Русский мир». На форуме присутствовали известные политические и общественные деятели, представители различных министерств и обществ, университетские преподаватели и учителя русского языка. В работе форума приняли
Русская культура собрала представителей из 93 государств., 19.01.2017

Все Ассамблеи Русского мира