RUS
EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества в Русском центре в Салониках

День защитника Отечества в Русском центре в Салониках


24.02.2014

Русский центр в Салониках в сотрудничестве с обществом российских соотечественников «Дружба» и под эгидой Всегреческого координационного совета российских соотечественников уделяет большое внимание патриотическому воспитанию детей соотечественников. В субботу, 22 февраля, ребята и их родители были приглашены на утренник, посвящённый Дню защитника Отечества.

Заведующая детским клубом «Язык и культура России» В. Кулакова подготовила совместно со своими питомцами 4–13 лет и их мамами праздничное поздравление в стихах. С большим интересом ребята и их родители смотрели фотопрезентации на тему «Воины-защитники в моей семье», а затем руководитель Русского центра Н. Супоницкая предложила присутствующим посмотреть презентацию на тему «Воины-защитники России и Греции» по материалам детской развивающей игры Русского музея «России воины-сыны». Дети познакомились с картинами великих русских художников И. Айвазовского, М. Врубеля, В. Сурикова, Н. Рериха и античными скульптурами из собрания Русского музея и ответили на вопросы викторины. Картины «Богатырь» М. Врубеля и «Илья Муромец» Н. Рериха произвели наибольшее впечатление на ребят, которых затем ждали приятные соревновательные сюрпризы — перетягивание каната и бег в мешках.

Побеждённых не было — победили все, то есть дружба! В заключение все хором спели любимую песню — «Солнечный круг» Льва Ошанина и Аркадия Островского, чей 100-летний юбилей широко отмечается в эти дни.

Русский центр в Салониках

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.