RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельцы присоединились к «Тотальному диктанту»

Бельцы присоединились к «Тотальному диктанту»


08.04.2013

Международная акция «Тотальный диктант», состоявшаяся в субботу, 6 апреля, в 181 городе мира, из которых более 50 – это населённые пункты за пределами России, объединила всех, кто любит русский язык. Для участия в акции надо было просто написать диктант, по результатам которого можно узнать свой уровень грамотности и получить консультацию филолога.

В Молдавии акция «Тотальный диктант» прошла в Кишинёве на площадке Российского центра науки и культуры, куда пришли политики, журналисты, писатели, учителя, школьники, студенты – всего 127 человек.

Русский центр Бельцкого госуниверситета присоединился к площадке РЦНК. В Бельцах диктант писали студенты первого курса и магистратуры филологического факультета. Провела диктант Сталина Васильевна Степанюк, доктор филологии, доцент, специалист по современному русскому языку.

Несмотря на сложность диктанта Дины Рубиной, студенты с интересом и вниманием писали под диктовку, а в завершение пришли к выводу, что «Тотальный диктант» заставляет задуматься, насколько мы грамотны, и прививает желание эту грамотность повышать, показывает, что писать грамотно – это обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека, следовательно, «Тотальный диктант» устанавливает моду на грамотность.

В. Бражук, 
Русский центр БГУ

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.