RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельцы присоединились к «Тотальному диктанту»

Бельцы присоединились к «Тотальному диктанту»


08.04.2013

Международная акция «Тотальный диктант», состоявшаяся в субботу, 6 апреля, в 181 городе мира, из которых более 50 – это населённые пункты за пределами России, объединила всех, кто любит русский язык. Для участия в акции надо было просто написать диктант, по результатам которого можно узнать свой уровень грамотности и получить консультацию филолога.

В Молдавии акция «Тотальный диктант» прошла в Кишинёве на площадке Российского центра науки и культуры, куда пришли политики, журналисты, писатели, учителя, школьники, студенты – всего 127 человек.

Русский центр Бельцкого госуниверситета присоединился к площадке РЦНК. В Бельцах диктант писали студенты первого курса и магистратуры филологического факультета. Провела диктант Сталина Васильевна Степанюк, доктор филологии, доцент, специалист по современному русскому языку.

Несмотря на сложность диктанта Дины Рубиной, студенты с интересом и вниманием писали под диктовку, а в завершение пришли к выводу, что «Тотальный диктант» заставляет задуматься, насколько мы грамотны, и прививает желание эту грамотность повышать, показывает, что писать грамотно – это обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека, следовательно, «Тотальный диктант» устанавливает моду на грамотность.

В. Бражук, 
Русский центр БГУ

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.