RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польские дети познакомились с экслибрисами современных русских художников

Польские дети познакомились с экслибрисами современных русских художников


30.06.2011

С 16 по 24 июня в Русском центре в Слупске прошли занятия по изобразительному искусству под названием «Весело с графикой» для детей в в возрасте от 10 до 12 лет. Занятия провела магистр Малгожата Самрольска-Патык. Целью встреч было получение базовых знаний о графике как об одном из направлений изобразительного искусства, теоретических представлений о процессе создания экслибрисов и о практическом применении рельефной печати. Во время семинара дети также познакомились с выставкой «Экслибрисы современных русских художников», которая в настоящее время находится в нашем Центре, и узнали о существующих интересных формах графики.

В ходе занятий раскрывались секреты графических техник, таких как линогравюра, ксилография, литография. Каждый из юных художников сам сделал проект и исполнил свою монограмму. Занятия очень понравились детям. Предполагается сделать постоянной школу юных любителей русского искусства.

Анна Ланская,
Русский центр в Слупске

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
русский центр, русский центр, слупск, дети, рисунки

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.