RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Арт-Овраг» превратил Выксу в город-сад

«Арт-Овраг» превратил Выксу в город-сад


31.05.2013

III Международный фестиваль новой культуры «Арт-Овраг 2013. Город-сад» открылся сегодня в нижегородской Выксе. По словам организаторов, он превратит город в единую арт-площадку, представляющую различные направления современной культуры.

В программе «Арт-Оврага» представлены основные направления новой городской культуры: визуальное искусство, архитектура, музыка, танец, экстремальный спорт, стрит-арт и другие направления. В рамках фестиваля пройдут выставки, конкурсы, мастер-классы, лекции и флешмобы, сообщает сайт «Арт-Оврага».

Фестиваль проходит с 2011 года в городе Выкса Нижегородской области. Его принципиальное отличие в том, что каждый может стать участником мастер-классов, которые проводят замечательные художники, скульпторы, мастера. Молодые люди могут быть соучастниками творческого процесса.

Организаторы отмечают, что интерес к фестивалю и количество его участников и посетителей растут с каждым годом. В частности, в этом году в нём примут участие деятели современной культуры из стран Западной Европы и США.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Выкса, Выкса, фестиваль, Арт-Овраг

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.