RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьера спектакля «Кошкин дом» театральной студии Русского центра в Нюрнберге

Премьера спектакля «Кошкин дом» театральной студии Русского центра в Нюрнберге


31.03.2011

27 марта театральная студия Русско-немецкого культурного центра подарила новую незабываемую встречу с русской детской классикой. Маленькие и взрослые жители Нюрнберга увидели спектакль «Кошкин дом».

Много лет назад, в 1920 году, Самуил Маршак написал эту пьесу для одного из первых в стране детских театров. «Кошкин дом», по признанию самого автора, и оказался тем волшебным клубочком, который привёл его в детскую литературу, а пьеса росла, видоизменялась и, конечно, широко прошла по всем театрам страны. И продолжает жить сейчас далеко за пределами родины автора.

Нынешняя постановка студии полностью совпадает с пьесой Самуила Маршака, без изменений и отступлений. Всё было у красотки Кошки: и дом – полная чаша, и весёлые друзья. Но не жаловала она своих бедных, голодных племянников. Пришла беда – сгорела усадьба. Все отвернулись от Кошки, и только сиротки-племянники да старый сторож Кот протянули ей руку помощи. Именно так всё и было на сцене.

Посмотрев спектакль, маленькие зрители наверняка поняли, как важно иметь настоящих друзей.

Постановка театральной студии под руководством Маргариты Бартле собрала около 200 детей и их родителей и в очередной раз чудесно удивила зрителей, хотя, казалось бы, что ещё можно сделать со старым добрым «Кошкиным домом», который мы все чуть не с пелёнок знаем? Оказывается, ещё как можно! Все актёры играли, что называется, на износ, выкладываясь по полной: пели, танцевали, шутили. А также отличное музыкальное оформление, яркие костюмы, хорошие декорации и реквизит.

Многие зрители после увиденного отметили, что и они, и дети получили огромное удовольствие, и хочется ещё очень много раз встречаться с подобными театральными постановками.

 

Русский центр в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Кошкин дом, Маршак, театр

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.