RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кабинет Русского мира начал работу в Кавказском университете в Карсе

Кабинет Русского мира начал работу в Кавказском университете в Карсе


29.06.2012

В турецком городе Карс 21 июня 2012 года был открыт Кабинет Русского мира на базе Кавказского университета. В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор университета проф. Сами Озджан, генеральный консул Российской Федерации в Трабзоне Дмитрий Таланов, инициатор проекта директор Центра исследований Кавказа и Средней Азии проф. Гаджали Неджефоглу, преподаватели и студенты кафедры русского языка и литературы отделения славянских языков и литератур.

Отделение славянских языков и литератур было создано при факультете естественных и гуманитарных наук Кавказского университета в 2004 году.

В текущем году Кавказскому университету исполняется 20 лет, и открытие Кабинета Русского мира стало прекрасным подарком к юбилею. Выступивший на церемонии открытия Кабинета ректор проф. Сами Озджан в своём выступлении поблагодарил генерального консула РФ за участие в церемонии и попросил его передать руководству фонда «Русский мир» благодарность за книги, диски, учебные пособия и т.д., переданные в Кавказский университет. Он отметил, что с каждым годом увеличивается количество студентов, поступающих на кафедру русского языка и литературы. На отделении славянских языков и литератур функционирует магистратура по русскому языку и литературе. Ректор выразил надежду, что открываемый Кабинет Русского мира станет центром преподавания, исследования, развития и распространения русского языка и культуры в Восточной Анатолии.

Генеральный консул России Дмитрий Таланов, передав в подарок кафедре русского языка и литературы ценную книгу о русских городах и получив от ректора памятную медаль университета, заверил присутствующих, что будет содействовать установлению связей между Кавказским университетом с университетами Российской Федерации.

От имени кафедры русского языка и литературы проф. Хуршуд Исаев выразил благодарность фонду «Русский мир» за оказанную поддержку. Он уверен, что продолжение сотрудничества с фондом будет стимулировать развитие научных и культурных связей между российским и турецким народами.

Информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
Открытие Кабинета Русского мира, Открытие Кабинета Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.