RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей Тотального диктанта наградили во Владивостоке

Победителей Тотального диктанта наградили во Владивостоке


02.05.2012

На днях во Владивостоке состоялась церемония награждения победителей Тотального диктанта, впервые прошедшего в городе в нынешнем году. Мероприятие было организовано при поддержке Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» и Дальневосточного федерального университета.

21 апреля более ста человек писали диктант по тексту Захара Прилепина. Среди желающих проверить себя на знание правил русского языка были и студенты, и люди старшего возраста.

Преподаватели кафедры русского языка и литературы Дальневосточного федерального университета, проверив работы в соответствии с общероссийскими требованиями, подвели итоги, которые потом были опубликованы на сайте Тотального диктанта.

Победителем конкурса стал известный дальневосточный писатель и публицист Василий Авченко. Он получил высшую оценку и был награждён почётной грамотой и призом Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». «Хорошистами» оказались семь человек. Они также были награждены грамотами и призами.    

– Диктант был очень трудным. Можно считать, что те, кто написал его на «тройку», тоже справились со сложным заданием, – прокомментировала итоги диктанта руководитель образовательной программы «Филология» Дальневосточного федерального университета Наталья Милянчук.

И организаторы, и участники мероприятия выразили желание развивать проект «Тотальный диктант» во Владивостоке и пообещали друг другу встретиться на той же площадке в следующем году.

Дарья Иванова,
Дальневосточный филиал фонда «Русский мир»

Метки:
дальневосточный филиал, дальневосточный филиал, тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.