RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве установили скульптуры Глеба Жеглова и Владимира Шарапова

В Киеве установили скульптуры Глеба Жеглова и Владимира Шарапова


14.04.2009

Бронзовая скульптурная композиция «Место встречи изменить нельзя» открыта сегодня в Киеве в честь 90-летия создания уголовного розыска, сообщает ИА «Униан». Фигуры известных кинематографических героев Глеба Жеглова и Владимира Шарапова, установленные возле здания Министерства внутренних дел Украины, созданы на добровольные взносы сотрудников милиции и ветеранских организаций органов внутренних дел.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что «сегодня праздник всех тех, кто пошёл в самое известное подразделение МВД – уголовный розыск. Надеюсь, что эта композиция возле МВД всегда будет напоминать работникам милиции о том, что вор должен сидеть в тюрьме».
 
Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».