RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Летняя школа молодых международников из стран СНГ под Москвой

XI Летняя школа молодых международников из стран СНГ под Москвой


04.07.2011

2 июля в подмосковном доме отдыха «Покровское» завершилась XI Международная летняя школа молодых специалистов в области международных отношений из стран СНГ и Восточной Европы, организованная ПИР-Центром политических исследований при поддержке фонда «Русский мир» и других организаций.

Летняя школа ПИР-Центра – это уникальная площадка в России, где молодые дипломаты, офицеры и учёные не только расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию, но и встречаются со своими коллегами из разных стран и ведущими российскими экспертами, на одном языке обсуждают наиболее спорные вопросы международного сотрудничества. Среди основных задач школы – формирование русскоговорящего профессионального сообщества молодых специалистов в области международных отношений из стран СНГ, развитие межкультурного и общественно-политического диалога, поддержка использования русского языка в деловом и официальном обороте молодыми зарубежными международниками.

Слушателями Летней школы – 2011 стали 23 молодых сотрудника министерств иностранных дел, обороны, других государственных ведомств, университетов и научных центров Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Польши, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии. Всего на конкурсный отбор было направлено около 100 заявок из 15 стран.

В год 50-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос основной темой школы стала роль России в мировом научно-техническом прогрессе и международном сотрудничестве в космосе, информационной сфере и других ключевых направлениях глобального развития.

 
Метки:
грант, грант, летняя школа, СНГ, Восточня Европа, международные отношения

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».