RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Летняя школа молодых международников из стран СНГ под Москвой

XI Летняя школа молодых международников из стран СНГ под Москвой


04.07.2011

2 июля в подмосковном доме отдыха «Покровское» завершилась XI Международная летняя школа молодых специалистов в области международных отношений из стран СНГ и Восточной Европы, организованная ПИР-Центром политических исследований при поддержке фонда «Русский мир» и других организаций.

Летняя школа ПИР-Центра – это уникальная площадка в России, где молодые дипломаты, офицеры и учёные не только расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию, но и встречаются со своими коллегами из разных стран и ведущими российскими экспертами, на одном языке обсуждают наиболее спорные вопросы международного сотрудничества. Среди основных задач школы – формирование русскоговорящего профессионального сообщества молодых специалистов в области международных отношений из стран СНГ, развитие межкультурного и общественно-политического диалога, поддержка использования русского языка в деловом и официальном обороте молодыми зарубежными международниками.

Слушателями Летней школы – 2011 стали 23 молодых сотрудника министерств иностранных дел, обороны, других государственных ведомств, университетов и научных центров Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Польши, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии. Всего на конкурсный отбор было направлено около 100 заявок из 15 стран.

В год 50-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос основной темой школы стала роль России в мировом научно-техническом прогрессе и международном сотрудничестве в космосе, информационной сфере и других ключевых направлениях глобального развития.

 
Метки:
грант, грант, летняя школа, СНГ, Восточня Европа, международные отношения

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.