RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воспитание как сотворчество

Воспитание как сотворчество


14.04.2011

Израильский центр «Содружество» при поддержке фонда «Русский мир» организовал семинар, посвящённый проблемам социальной педагогики. По словам директора центра Ларисы Стадлер, в последнее время – и это наблюдают многие социальные педагоги – отмечается быстрое падение авторитета  родителей и учителей, растёт воздействие средств массовой информации на воспитание в семье и школе.

По её мнению, необходимо использовать различные формы творчества, чтобы активно формировать личность ребёнка. Проблеме поиска новых форм работы с детьми, формированию у них творческих навыков и был посвящён семинар.

Участница семинара Любовь Конушкина обратила внимание на  основные практические навыки для организации воспитательного процесса в семье.

Мария Фуксман, преподаватель русского языка и руководитель театра Академии культуры в Бат-Яме, полагает, что для качественного воспитания детей необходимы реформы в системе образования во многих странах мира, в том числе и в Израиле: родителей нужно обучать  воспитанию детей.

Этот процесс образования и обучения должен, по мнению участников семинара, осуществляется не с помощью простой передачи знаний и умений, а путём приобщения к ценностям культуры и образования в семье, поскольку воспитание – это ещё и сотворчество.

Элла Полянская

Метки:
грант, грант, центр содружество

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.