RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воспитание как сотворчество

Воспитание как сотворчество


14.04.2011

Израильский центр «Содружество» при поддержке фонда «Русский мир» организовал семинар, посвящённый проблемам социальной педагогики. По словам директора центра Ларисы Стадлер, в последнее время – и это наблюдают многие социальные педагоги – отмечается быстрое падение авторитета  родителей и учителей, растёт воздействие средств массовой информации на воспитание в семье и школе.

По её мнению, необходимо использовать различные формы творчества, чтобы активно формировать личность ребёнка. Проблеме поиска новых форм работы с детьми, формированию у них творческих навыков и был посвящён семинар.

Участница семинара Любовь Конушкина обратила внимание на  основные практические навыки для организации воспитательного процесса в семье.

Мария Фуксман, преподаватель русского языка и руководитель театра Академии культуры в Бат-Яме, полагает, что для качественного воспитания детей необходимы реформы в системе образования во многих странах мира, в том числе и в Израиле: родителей нужно обучать  воспитанию детей.

Этот процесс образования и обучения должен, по мнению участников семинара, осуществляется не с помощью простой передачи знаний и умений, а путём приобщения к ценностям культуры и образования в семье, поскольку воспитание – это ещё и сотворчество.

Элла Полянская

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.