RUS
EN
 / Главная / Все новости / Золотой Самсон из России поразил израильских детей

Золотой Самсон из России поразил израильских детей


10.03.2011

Чтобы сформировать полноценную личность, нужно немало потрудиться. Не секрет, что болью и страданием звучат сегодня из разных мест нашей маленькой планеты слова о провалах в воспитании детей и подростков. То видим растерзанных подростками в Дании дельфинов, то в нацисткой форме «прогуливается» молодёжь по улицам стран, которые затронула война и Холокост.

И понимаем, что все эти провалы не только в воспитательной системе государств, а прежде всего, в семье.

День знаний, организованный израильским центром «Содружество» при поддержке фонда «Русский мир», начался с рассказов о подвигах Шимшона, или по-русски Самсона, знаменитого героя, судью (правителя) из израильского колена Дан, прославившегося своими подвигами в борьбе с филистимлянами. Подвиги, описанные в Книге Судей, замыкали слайды со скульптурой Самсона Центрального фонтана в Петергофе.

Золотой Самсон поразил детское воображение. Зазвучали вопросы, можно ли поехать в Россию и увидеть всё это самим?

Гости из Свердловска – родители и их дети – были приятно удивлены самой программой и всеми мероприятиями, на которые попали их дети.

После рассказа о подвигах Самсона был устроен конкурс, а затем мы отправились на автобусную экскурсию по библейским местам, которые предание связывает с Самсоном.

Возвращались мы уже затемно, но нас ждало ещё одно красивое выступление, которое подготовили коллективы под руководством Ярослава Астапова, в прошлом солиста TODES. Это был полугодовой отчётный концерт школы современных танцев BLACK. В концерте приняли участие ученики школ современных танцев BLACK DIAMOND из Бат-Яма и Ашдода разных возрастов – от 5 лет до 40 лет.

В автобусе вручались подарки победителям конкурса. Гости из России делились впечатлениями о проведённом дне. А Лариса Стадлер, руководитель центра «Содружество», поблагодарила фонд «Русский мир» и пригласила всех на Литературный КВН и в детский лагерь в период весенних каникул.

День знаний  оставил прекрасное впечатление и у детей, и у родителей.

Элина Нойман

 

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.