RUS
EN
 / Главная / Все новости / Золотой Самсон из России поразил израильских детей

Золотой Самсон из России поразил израильских детей


10.03.2011

Чтобы сформировать полноценную личность, нужно немало потрудиться. Не секрет, что болью и страданием звучат сегодня из разных мест нашей маленькой планеты слова о провалах в воспитании детей и подростков. То видим растерзанных подростками в Дании дельфинов, то в нацисткой форме «прогуливается» молодёжь по улицам стран, которые затронула война и Холокост.

И понимаем, что все эти провалы не только в воспитательной системе государств, а прежде всего, в семье.

День знаний, организованный израильским центром «Содружество» при поддержке фонда «Русский мир», начался с рассказов о подвигах Шимшона, или по-русски Самсона, знаменитого героя, судью (правителя) из израильского колена Дан, прославившегося своими подвигами в борьбе с филистимлянами. Подвиги, описанные в Книге Судей, замыкали слайды со скульптурой Самсона Центрального фонтана в Петергофе.

Золотой Самсон поразил детское воображение. Зазвучали вопросы, можно ли поехать в Россию и увидеть всё это самим?

Гости из Свердловска – родители и их дети – были приятно удивлены самой программой и всеми мероприятиями, на которые попали их дети.

После рассказа о подвигах Самсона был устроен конкурс, а затем мы отправились на автобусную экскурсию по библейским местам, которые предание связывает с Самсоном.

Возвращались мы уже затемно, но нас ждало ещё одно красивое выступление, которое подготовили коллективы под руководством Ярослава Астапова, в прошлом солиста TODES. Это был полугодовой отчётный концерт школы современных танцев BLACK. В концерте приняли участие ученики школ современных танцев BLACK DIAMOND из Бат-Яма и Ашдода разных возрастов – от 5 лет до 40 лет.

В автобусе вручались подарки победителям конкурса. Гости из России делились впечатлениями о проведённом дне. А Лариса Стадлер, руководитель центра «Содружество», поблагодарила фонд «Русский мир» и пригласила всех на Литературный КВН и в детский лагерь в период весенних каникул.

День знаний  оставил прекрасное впечатление и у детей, и у родителей.

Элина Нойман

 
Метки:
грант, грант, центр содружество

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.