RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник души – конкурс «У Лукоморья»

Праздник души – конкурс «У Лукоморья»


20.01.2011

Увидев объявление о конкурсе «В мире русских сказок “У лукоморья”» в Академии искусств Центра культуры «Содружество в Доме творчества «Навэ Элиэзер», не поверила, что наши дети сегодня могут принимать в нём участие (тем более в возрасте от 3 до 12 лет). Ведь дети, родившиеся здесь, уже практически не говорят по-русски. Но решила пойти из любопытства. Дружеская атмосфера сразила меня. Все старались помочь друг другу, кто советом, а кто и мазком кисти.

Наверное, главное, что было на этом конкурсе, – атмосфера, когда мамы включались в танцевальную программу, все вспомнили не только «Маленьких утят», но и «Калинку» и «Барыню».

Президент центра «Содружество» Лариса Стадлер поздравила победителей, наградила медалями и преподнесла каждому подарки с книжками на русском языке, поблагодарив за возможность формировать культуру детей через познания мира литературы и искусств в Доме творчества «Навэ Элиэзер» на русском языке, благодаря поддержке фонда «Русский мир».

Вдвойне меня удивило, что Россия заботится о наших детях.

Спасибо за прекрасный праздник!

 

 

 

 

 

 

 

Эллина Нойман

Метки:
грант, грант, центр содружество

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.