RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в России и Ханука в Израиле

Новый год в России и Ханука в Израиле


13.01.2011

В Доме творчества израильского центра «Содружество» в Тель-Авиве студии изобразительного искусства организовали выставку. Свои работы представили и маленькие, едва достигшие трёхлетнего возраста ученики студии, и взрослые – их родители.

Тема выставки, организованной при поддержке фонда «Русский мир», находится на стыке культур – «Новый год в России и Ханука в Израиле».

С местным историческим наследием ученики справились быстро. Все вспомнили историю победы Макковеев, оставшееся масло в светильнике, которое чудесным образом горело в течение 7 дней, менору, зажигание свечей и сугваниет – булочки, поджаренные в кипящем масле.

А вот с Россией было не так просто. Дети не знают, что такое ёлка, которая, оказывается, растёт в лесу, и снег её укрывает. Странным им казались и Дед Мороз, и Снегурочка. Снега они ещё не видели и трогают вату, которая похожа на снег.

Все стены Дома творчества были украшены рисунками, на сцене победителей наградили медалями и дипломами.

Анастасия Леви

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.