RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский центр науки и культуры планируют открыть в Тирасполе

Российский центр науки и культуры планируют открыть в Тирасполе


14.04.2014

Россотрудничество намерено в 2015 году открыть в Тирасполе Российский центр науки и культуры, сообщает «Коммерсантъ.md»

«В 2015 году откроем центр в Тирасполе. Есть желание открыть РЦНК как можно быстрее, но необходимо соблюдение всех юридических процедур, и мы над этим работаем», — сообщил глава ведомства Константин Косачёв на брифинге в посольстве России в Кишинёве.

По его словам, в Кишинёве и Тирасполе у него состоялся ряд встреч, в том числе в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии с властями Приднестровья. «Говорили о культурно-гуманитарном сотрудничестве между нашими странами. Было отмечено, что оно заслуживает ещё большего внимания, поскольку на это существует общественный запрос», — сказал Константин Косачёв.

Глава Россотрудничества приехал в Кишинёв по случаю пятилетия открытия здесь РЦНК. В Тирасполе он принял участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения города от фашистов.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тирасполь, Тирасполь, Россотрудничество, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.