RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский центр науки и культуры планируют открыть в Тирасполе

Российский центр науки и культуры планируют открыть в Тирасполе


14.04.2014

Россотрудничество намерено в 2015 году открыть в Тирасполе Российский центр науки и культуры, сообщает «Коммерсантъ.md»

«В 2015 году откроем центр в Тирасполе. Есть желание открыть РЦНК как можно быстрее, но необходимо соблюдение всех юридических процедур, и мы над этим работаем», — сообщил глава ведомства Константин Косачёв на брифинге в посольстве России в Кишинёве.

По его словам, в Кишинёве и Тирасполе у него состоялся ряд встреч, в том числе в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии с властями Приднестровья. «Говорили о культурно-гуманитарном сотрудничестве между нашими странами. Было отмечено, что оно заслуживает ещё большего внимания, поскольку на это существует общественный запрос», — сказал Константин Косачёв.

Глава Россотрудничества приехал в Кишинёв по случаю пятилетия открытия здесь РЦНК. В Тирасполе он принял участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения города от фашистов.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тирасполь, Тирасполь, Россотрудничество, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.