RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье напишет «Тотальный диктант»

Приднестровье напишет «Тотальный диктант»


03.04.2014

Приднестровье в этом году впервые присоединится к ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», сообщает ИА «Новости Приднестровья».

Акция пройдёт в одной из средних школ Тирасполя, куда смогут прийти все желающие проверить знание русского языка.

Напомним, текст «Тотального диктанта — 2014» напишет лауреат престижных литературных премий, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.

«Работы в Тирасполе, как и везде, проверит экспертная комиссия, в состав которой войдут дипломированные филологи», — рассказала организатор акции «Тотальный диктант» в Приднестровье Екатерина Булипопова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», идея проведения «Тотального диктанта» появилась у студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. В 2011 году акция прошла в 13 городах, в 2012-м — в 89 как в России, так и за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, Тирасполь, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.