RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приднестровье напишет «Тотальный диктант»

Приднестровье напишет «Тотальный диктант»


03.04.2014

Приднестровье в этом году впервые присоединится к ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», сообщает ИА «Новости Приднестровья».

Акция пройдёт в одной из средних школ Тирасполя, куда смогут прийти все желающие проверить знание русского языка.

Напомним, текст «Тотального диктанта — 2014» напишет лауреат престижных литературных премий, автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов.

«Работы в Тирасполе, как и везде, проверит экспертная комиссия, в состав которой войдут дипломированные филологи», — рассказала организатор акции «Тотальный диктант» в Приднестровье Екатерина Булипопова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», идея проведения «Тотального диктанта» появилась у студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. В 2011 году акция прошла в 13 городах, в 2012-м — в 89 как в России, так и за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, Тирасполь, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.