RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество усовершенствует отбор книг для соотечественников за рубежом

Россотрудничество усовершенствует отбор книг для соотечественников за рубежом


12.03.2014

В Управлении сотрудничества в сфере образования и русского языка Россотрудничества прошла встреча с представителями ведущих издательств Москвы, Санкт-Петербурга и Ассоциации книгоиздателей России, сообщает сайт ведомства.

Они обсудили организацию поставок учебной, учебно-методической, научно-популярной, художественной и детской литературы в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011–2015 годы в представительства агентства за рубежом в 2014 году.

В ходе встречи достигнута договорённость о создании экспертного совета, основной целью которого станет выработка подходов к отбору литературы, а также мультимедийных изданий по русскому языку, литературе и культуре России, поставляемых за рубеж. Также обсуждалось совершенствование механизмов поставок литературы в представительства Россотрудничества в текущем году, особенности целевой аудитории и формирование концепции поставочных конкурсов в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016–2020 годы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», план мероприятий Россотрудничества в 2014 году пополнится тремя принципиально новыми проектами: «Русская гуманитарная экспедиция», «Русская книга — в дар!» и «Единый день выпускников российских (советских) вузов за рубежом». Все они направлены на продвижение российского образования и поддержку русского языка за рубежом.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Россотрудничество, Россотрудничество, российские соотечественники, русский язык, книги, литература

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».