RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экс-министр образования Латвии: Школам нацменьшинств нужна регулярная помощь

Экс-министр образования Латвии: Школам нацменьшинств нужна регулярная помощь


24.03.2014

Нуждам учащихся и педагогов школ нацменьшинств в Латвии уделяется мало внимания. Об этом заявил экс-министр образования и науки Эстонии Роберт Килис.

Напомним, в этом году пикеты в защиту образования на русском языке и против планов правительства по переводу всех школ страны на латышский язык проводили уже трижды. По словам Килиса, причиной тому — «нейтрально-невидящее» отношение властей к школам нацменьшинств, сообщает портал DELFI.

«Нас не интересует, какие потребности в преподавании на латышском языке имеются в этих школах, как им помочь в изучении конкретных предметов на латышском языке», — сказал Килис. «Нужны методические материалы и регулярная помощь. Но на всё это махнули рукой, и я думаю, что это одна из причин, почему люди готовы пикетировать», — заключил он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», перевод общеобразовательных школ только на латышский язык обучения в Латвии планируется с 1 сентября 2018 года.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.