RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская книга в Эстонии — роскошь или необходимость?»

«Русская книга в Эстонии — роскошь или необходимость?»


26.02.2014

Круглый стол под таким названием пройдёт в Таллинской центральной библиотеке 27 февраля. В нём примут участие авторы издательства Aleksandra и журнала «Таллин».

Издание книг на русском языке — как написанных на нём, так и переведённых с эстонского — обходится дорого, и расходы почти не окупаются, пишет DELFI. Для издателей русской книги в Эстонии это не столько бизнес, сколько культурная миссия.

Почему они продолжают выпускать художественную литературу на русском языке? Почему авторы желают, чтобы их произведения издавались на русском языке? На эти вопросы будут искать ответ писатель и драматург Андрей Анисимов, искусствовед, ведущая рубрики «Искусство» в журнале «Таллин» Галина Балашова и художник Дмитрий Добровольский. Ведущей станет директор издательства Aleksandra, главный редактор журнала «Таллин» Нэлли Абашина-Мельц.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, русский язык, книги на русском языке, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.