RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Таллине отметили День защитника Отечества

Российские соотечественники в Таллине отметили День защитника Отечества


24.02.2014

23 февраля к подножию памятника Воину-Освободителю на Воинском кладбище в Таллине возложили венки и цветы. В церемонии приняли участие сотрудники посольства РФ в Эстонии, представители ветеранских и общественных организаций российских соотечественников, проживающих в Эстонии, сообщает портал русской общины Эстонии.

Вахта Памяти была посвящена ветеранам Военно-Морского Флота, а также ветеранам-афганцам, недавно отпраздновавшим 25-летие вывода советских войск из Афганистана. К подножию Бронзового солдата цветы возложил посол РФ в Эстонии Юрий Мерзляков.

В мероприятиях также приняли участие представители Союза ветеранских организаций Эстонии, Клуб ветеранов флота, Таллинское общество жителей блокадного Ленинграда, Союз бывших малолетних узников фашизма.

Почтить память павших солдат пришли председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии Евгений Брой, член правления таллинского городского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн «Боевое братство» Юрий Варенцов, председатель общественной организации «Ночной дозор» Андрей Гончаров, руководитель поискового отряда «Вирония» Алексей Козлов. Ветераны Афганской войны из «Боевого братства» зажгли свечу у Бронзового солдата в память о погибших в Киеве бойцах спецподразделения «Беркут».

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День защитника Отечества, День защитника Отечества, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.