RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты выступили в Каире

Юные музыканты выступили в Каире


30.01.2014

Отчётный концерт музыкальной школы по классу фортепиано состоялся в представительстве Россотрудничества в Каире. Учащиеся исполнили отрывки из произведений русских и зарубежных композиторов: Чайковского, Прокофьева, Скрябина, Рахманинова, Шопена и Брамса.

Настоящим подарком для гостей вечера стало выступление профессора Каирской консерватории Давида Давлианидзе, виртуозно исполнившего несколько всемирно известных композиций.

Первый в нынешнем году музыкальный вечер в РЦНК посетили представители египетской музыкальной общественности, соотечественники, сотрудники иностранных дипломатических миссий, аккредитованных в АРЕ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Каире, РЦНК в Каире, юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.