RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правящие партии Латвии планируют полностью ликвидировать русские школы

Правящие партии Латвии планируют полностью ликвидировать русские школы


21.01.2014

Перевод общеобразовательных школ только на латышский язык обучения в Латвии планируется с 1 сентября 2018 года, сообщает портал DELFI.

Подготовленный документ предусматривает подготовку правового регулирования и оценки социально-экономического обоснования, чтобы с 1 сентября 2018 года государственные и муниципальные учебные заведения нацменьшинств начали освоение всех образовательных программ на государственном языке. За исключением иностранных языков и предметов, необходимых для изучения языков и этнических культур нацменьшинств.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», более тысячи человек были оштрафованы за русский язык в Латвии в 2013 году.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
русский язык, российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.