RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Минска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда

Школьники Минска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда


26.12.2013

Клуб любителей русской поэзии «Лира», который работает в гимназии № 11 Минска, посвятил своё заседание 70-летию снятия фашистской блокады Ленинграда и 70-летию освобождения Белоруссии, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Юные любители поэзии читали стихи Роберта Рождественского и Маргариты Алигер, прозу Бориса Васильева, исполняли военные песни. Также они подготовили видеокомпозицию «Война» и инсценировку о трагической судьбе семьи Савичевых в блокадном Ленинграде.

Руководитель представительства Россотрудничества в Белоруссии Виктор Малашенко поблагодарил руководителей гимназии за проводимую клубом «Лира» работу по пропаганде русской поэзии и воспитанию белорусской молодёжи в духе любви и дружбы со сверстниками из России. Он передал комплект из 265 книг российских издательств, которые станут подспорьем в учёбе и воспитании гимназистов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, 70-летие снятия блокады Ленинграда, Великая Отечественная война, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.