RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники Минска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда

Школьники Минска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда


26.12.2013

Клуб любителей русской поэзии «Лира», который работает в гимназии № 11 Минска, посвятил своё заседание 70-летию снятия фашистской блокады Ленинграда и 70-летию освобождения Белоруссии, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

Юные любители поэзии читали стихи Роберта Рождественского и Маргариты Алигер, прозу Бориса Васильева, исполняли военные песни. Также они подготовили видеокомпозицию «Война» и инсценировку о трагической судьбе семьи Савичевых в блокадном Ленинграде.

Руководитель представительства Россотрудничества в Белоруссии Виктор Малашенко поблагодарил руководителей гимназии за проводимую клубом «Лира» работу по пропаганде русской поэзии и воспитанию белорусской молодёжи в духе любви и дружбы со сверстниками из России. Он передал комплект из 265 книг российских издательств, которые станут подспорьем в учёбе и воспитании гимназистов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, 70-летие снятия блокады Ленинграда, Великая Отечественная война, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.