RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета

Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета


26.12.2013

Томский государственный университет (ТГУ) намерен заняться продвижением русского языка и русской культуры за рубежом. В первую очередь вуз будет ориентироваться на азиатские страны. Об этом заявил ректор университета Эдуард Галажинский, сообщает РИА «Новости».

Университет планирует уже в следующем году открыть свой центр в Монголии, а также развивать с зарубежными партнёрами двойные программы, привлекать иностранных студентов и преподавателей, а также активизировать обмен студентами.

— Через филологическую и историческую подготовку всегда формировалось самосознание, удерживалась идентичность и государственность. И русский язык — это стратегическая позиция, которую мы должны удерживать и продвигать. И мы будем его продвигать за рубежом, поддерживать русскоязычные школы, — сказал Эдуард Галажинский.

Напомним, что в 2010 году ТГУ открыл в китайском городе Шеньян Центр русского языка имени А.С. Пушкина.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.