RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки

Закон об обязательных экзаменах для мигрантов вернулся в Госдуму для доработки


25.12.2013

Совет Федерации отклонил закон об обязательных экзаменах для мигрантов. Документ вернулся в Госдуму для доработки, сообщает РИА «Новости».

Профильный комитет верхней палаты российского парламента рекомендовал СФ сформировать совместно с Госдумой согласительную комиссию для доработки документа. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, «закон правильный, но юридически изложен некорректно».

В свою очередь, один из авторов законопроекта, депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин, отметил, что не видит проблем в появлении комиссии, которая устранила бы допущенные Госдумой недоработки: «Думаю, что в течение весенней сессии мы примем закон в редакции согласительной комиссии», — пояснил он.

Напомним, что 20 декабря Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, согласно которому с 1 января 2015 года иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
трудовые мигранты, трудовые мигранты, русский язык, экзамен, курсы русского языка, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.