RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Малаге добились, чтобы с ними говорили по-русски

Российские соотечественники в Малаге добились, чтобы с ними говорили по-русски


18.12.2013

В универмаге El Corte Inglés, расположенном на проспекте Андалусия в Малаге, появилась реклама на русском языке. Этого потребовали российские соотечественники, проживающие в Малаге, сообщает сайт «Новости русской Испании».

Представители торгового заведения отмечают, что россияне превратились в важнейших иностранных клиентов торгового центра. По наблюдениям сотрудников компании, россияне регулярно посещают универмаг: «Русская колония на побережье Коста-дель-Соль приобретает всё больший вес, и это отражается на бизнесе региона в целом и Малаги в частности».

Соотечественники также обратились с просьбой начать продажу их национальных продуктов. Они добились не только этой цели, но и появления указателей на русском языке, а также объявлений об акциях в супермаркете центра.

Руководство универмага рассказывает, что всегда стремится удовлетворять просьбы иностранных клиентов. Для этого в магазине работает точка туристической информации и предоставляются услуги переводчиков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Малага, русский язык, торговля, экономика

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.