RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Цвета жизни» Николая и Святослава Рерихов распустились в Калькутте

«Цвета жизни» Николая и Святослава Рерихов распустились в Калькутте


28.11.2013

В Российском центре науки и культуры в Калькутте проходит выставка «Цвета жизни за мир и дружбу», организованная РЦНК совместно с Гималайским институтом доброй воли и «Живой этики». На ней представлены репродукции картин Николая и Святослава Рерихов, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Индии.

В открытии выставки приняли участие генеральный консул России в Калькутте Ирина Башкирова, директор РЦНК в Калькутте Александр Мазирка, куратор музея «Кала Бхаван» университета «Вишва Бхарати» (город Шантиникетон) Сушобхан Адхикари, председатель Гималайского института доброй воли и «Живой этики» Фиоренца Бортолотти, представители творческих кругов столицы Западной Бенгалии.

Экспозиция посвящена Пакту Рериха. Договор «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников», известный как Пакт Рериха, был подписан 15 апреля 1935 года в Вашингтоне. С 1999 года этот день считается Международным днём культуры. Как отметила генконсул РФ в Калькутте Ирина Башкирова, Николай Рерих «входил в число тех немногих мыслителей XX века, которые глубоко понимали истинное значение культуры, её определяющую роль в развитии человечества».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Калькутте, РЦНК в Калькутте, Николай Рерих, выставка, Пакт Рериха

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.