RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суворовский музей отметил день рождения автора «науки побеждать»

Суворовский музей отметил день рождения автора «науки побеждать»


25.11.2013

Очередную годовщину со дня рождения «Российской армии Победоносца», как называют Александра Суворова, отметили в Санкт-Петербурге 24 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Цветы к памятнику полководцу на Суворовской площади возложили ветераны военной службы, суворовцы, нахимовцы, кадеты, сотрудники Государственного мемориального музея А. В. Суворова, представители Совета Героев Советского Союза и России. Состоялось торжественное прохождение роты почётного караула и военнослужащих по Марсовому полю.

В Музее Суворова подвели итоги конкурса «Суворовское знамя». Воспитанники училищ, носящих имя полководца, боролись за право пронести русское пехотное знамя второй половины XVIII века. Также состоялся концерт Русской роговой капеллы «Фанфары русской славы».

В день своего основания 26 ноября Суворовский музей — первое мемориальное собрание в России — представит международный проект «Полководец Суворов и Швейцария». В его рамках отреставрирован уникальный рукотворный альбом «Путь Суворова по Швейцарии в 1799 году», составленный известным астрономом и путешественником Василием Энгельгардтом. Электронную копию альбома передадут в фонды швейцарской военной библиотеки при министерстве обороны этой страны.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Александр Суворов, музей

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.