RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко считает, что русские и белорусы живут «в едином духовном пространстве»

Александр Лукашенко считает, что русские и белорусы живут «в едином духовном пространстве»


09.11.2013

В Белоруссии старовали Дни духовной культуры России. В приветствии гостям и участникам фестиваля президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что «многовековые связи Белоруссии и России обретают новое дыхание», сообщает ИА Regnum.

«Мы фактически живём в едином духовном пространстве, где происходит постоянный обмен мыслями, идеями и культурными богатствами, созданными разумом и талантом двух народов», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что песни военных лет и сегодня «заставляют трепетать сердца, напоминая о том, что только вместе, в союзе, мы могучи и непобедимы». «Пусть же вечная, не подверженная времени музыка в исполнении выдающихся музыкантов России, звучащая на белорусской земле, ещё сильнее сблизит нас, а этот прекрасный праздник послужит дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества братских государств», — сказано в приветствии.

Дни духовной культуры России в Белоруссии открыл концерт одного из старейших профессиональных хоров — Московского Синодального хора, который исполнил песнопения всенощного бдения Сергея Рахманинова и литургии Петра Чайковского, а также произведения светских композиторов, сообщает «БелТА». 10 ноября на сцене Белорусской государственной филармонии в Минске состоится гала-концерт «Песни военных лет» с участием Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского и солистов Мариинского театра.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дни духовной культуры России, Дни духовной культуры России, Александр Лукашенко, концерт, Песни военных лет, Минск

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».