RUS
EN
 / Главная / Все новости / Урал открывает бесплатные курсы русского для женщин-мигрантов

Урал открывает бесплатные курсы русского для женщин-мигрантов


27.03.2014

Центр тестирования по русскому языку начал набор группы на бесплатные курсы по русскому языку для женщин-мигрантов в Екатеринбурге, сообщает интернет-портал «Россия для всех».

Помимо русского языка, слушателям будут преподавать историю России и право. Также курс охватывает большой объём адаптационных лекций. Продолжительность курса — полтора месяца. Центр предлагает изучение не только русского языка, но и истории и права. Кроме того, в программе очень большой объём интеграционных курсов, в рамках которых женщинам будут читать лекции о местной культуре, давать рекомендации по тому, что можно делать и что нельзя.

Информслужба «Русского мира» напоминает, что подтверждение знания русского языка иностранным гражданином обязательно при подаче заявления на получение разрешения на работу и гражданства РФ.

Специалисты центра обращают внимание на сложившуюся при записи тенденцию: половина из записавшихся на курсы женщин — граждане Таджикистана, и все они планируют получить российское гражданство, а остальные слушатели — граждане Киргизии и Узбекистана, и им русский язык необходим для получения разрешения на работу.

«Интересно, что половина из тех, кто записался, — таджички, у которых мужья — граждане России, и для получения гражданства самим им нужен русский язык. Остальные женщины из Кыргызстана и Узбекистана. Но они записались, чтобы получить разрешение на работу», — заявил представитель центра.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, курсы, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.