RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2014-й в СНГ станет Годом туризма, а 2015-й — Годом ветеранов Великой Отечественной войны

2014-й в СНГ станет Годом туризма, а 2015-й — Годом ветеранов Великой Отечественной войны


25.10.2013

В СНГ 2014 год будет объявлен Годом туризма в СНГ. Следующий, 2015 год решено объявить Годом ветеранов Великой Отечественной войны. Такое решение принято на состоявшемся в Минске заседании Совета глав государств Содружества, сообщает ИА «Интерфакс»

«Привлечение дополнительного внимания к туристическому потенциалу наших стран будет содействовать укреплению имиджа Содружества в мире, а также расширению контактов между нашими гражданами», — подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лидеры Содружества приняли также решение о единой юбилейной награде в честь 70-й годовщины Победы советского народа в 1945 году.

По оценке главы МИД России Сергея Лаврова, утверждение главами государств СНГ 2015 года в качестве Года ветеранов Великой Отечественной войны является принципиально важным и будет способствовать сохранению памяти о подвигах, «совершённых нашими отцами и дедами в борьбе с коричневой чумой». «Я уверен, что эти мероприятия, посвящённые 70-летию окончания Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, будут использованы для того, чтобы молодёжь наших стран была воспитана в духе исторической памяти, уважения к подвигам, совершённым нашими предками», — сказал министр.

Отдельной темой на заседании стало расширение культурного сотрудничества стран СНГ. Главы государств приняли решение о реализации в 2014 году межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Культурными столицами СНГ станут на следующий год киргизский город Ош и казахстанская Алма-Ата.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СНГ, СНГ, Минск, Год туризма, Год ветеранов Великой Отечественной войны, Совет глав государств Содружества, Александр Лукашенко

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».