RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приднестровские студенты начали готовиться к 70-летию освобождения Молдавии

Приднестровские студенты начали готовиться к 70-летию освобождения Молдавии


21.11.2013

Студенты Приднестровского государственного университета объявили  о старте акции «Освобождение». Она посвящена 70-летию начала Ясско-Кишинёвской операции — одной из крупнейших в Великой Отечественной войне и освобождении Молдавии от фашистских захватчиков. Эти даты будут отмечаться в 2014 году. Акция началась с закладки Аллеи памяти в Тирасполе, сообщает ИА «Новый регион».

Ректор университета Степан Берил напомнил, что чем больше времени проходит с тех страшных лет, тем глубже люди осознают их значение. «Это важно понимать особенно сейчас, когда опять предпринимаются попытки переписать историю», — подчеркнул он. По его мнению, сегодня необходимо осмыслить уроки Второй мировой войны и придать более глубокое значение тому, что происходило в 1941-1945 годах.

Руководство университета ждёт от студентов инициатив по увековечению памяти воинов, погибших за освобождение территории Приднестровья, Советской Молдавии от немецко-фашистских захватчиков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».