RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимира Крутова вспомнили в Тирасполе

Владимира Крутова вспомнили в Тирасполе


22.08.2013

Памятник легендарному советскому хоккеисту Владимиру Крутову появился в Тирасполе. Торжественная церемония состоялась 22 августа перед стартом Международного молодёжного турнира памяти спортсмена. Бюст Крутова установлен перед входом на ледовую арену, сообщает ИА «Новости Молдавии».

В мероприятии принимали участие супруга хоккеиста Нина Крутова, а  также Александр Якушев, Сергей Макаров, Александр Кожевников.

«В Молдавии первыми вспомнили Владимира Крутова. Я думаю, он заслужил этого», — заявила Нина Крутова после встречи прославленных хоккеистов со спикером парламента Молдавии Игорем Корманом.

Владимир Крутов умер в мае 2012 года. Незадолго до своей смерти он успел побывать в Молдавии, где посетил открытие «Кубка Дружбы», в котором участвовали около 300 хоккеистов из пяти стран. Турнир памяти Крутова станет в республике ежегодным.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для  портала «Русский мир»

 
Метки:
Тирасполь, Тирасполь, Приднестровье, хоккей, Владимир Крутов, Кубок Крутова

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.