RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Приднестровья поздороваются с Россией

Дети из Приднестровья поздороваются с Россией


09.08.2013

Юные жители Приднестровья отправятся в Санкт-Петербург в рамках учебно-образовательной программы «Здравствуй, Россия». В ней примут участие 25 человек в возрасте от 14 до 22 лет, сообщает ИА «Новый регион». Ребят ждут экскурсии по Санкт-Петербургу, Кронштадту, Нижнему Новгороду.

— Как обычно, в поездку отправляются дети из всех русских общин республики — представители каждого района и города. Среди них — победители олимпиад, республиканских конкурсов и фестивалей, а также активисты русских общин, — сказала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарёва.

Она подчеркнула, что для многих детей это единственная возможность выехать в Россию и познакомиться с её культурой и историей, уточнив, что в поездке принимают участие 75 детей из русских общин Молдовы.

Кроме того, в июле 10 человек из Приднестровья отдыхали в лагере «Звёздный» в Псковской области. Он находится в сосновом бору вблизи озера Большой Иван и имеет статус международного оздоровительного лагеря.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, российские соотечественники, программа Здравствуй, Россия, Санкт-Петербург, дети

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.