RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Приднестровья поздороваются с Россией

Дети из Приднестровья поздороваются с Россией


09.08.2013

Юные жители Приднестровья отправятся в Санкт-Петербург в рамках учебно-образовательной программы «Здравствуй, Россия». В ней примут участие 25 человек в возрасте от 14 до 22 лет, сообщает ИА «Новый регион». Ребят ждут экскурсии по Санкт-Петербургу, Кронштадту, Нижнему Новгороду.

— Как обычно, в поездку отправляются дети из всех русских общин республики — представители каждого района и города. Среди них — победители олимпиад, республиканских конкурсов и фестивалей, а также активисты русских общин, — сказала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарёва.

Она подчеркнула, что для многих детей это единственная возможность выехать в Россию и познакомиться с её культурой и историей, уточнив, что в поездке принимают участие 75 детей из русских общин Молдовы.

Кроме того, в июле 10 человек из Приднестровья отдыхали в лагере «Звёздный» в Псковской области. Он находится в сосновом бору вблизи озера Большой Иван и имеет статус международного оздоровительного лагеря.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, российские соотечественники, программа Здравствуй, Россия, Санкт-Петербург, дети

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.