RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новый свет» объединит литераторов Канады

«Новый свет» объединит литераторов Канады


18.07.2013

В Канаде вышел первый номер журнала «Новый свет». Планируется, что издание будет ежеквартальным, сообщает сайт журнала.

– Одним из побуждающих факторов к созданию литературно-художественного журнала «Новый Свет» явилось осознание того, что в Канаде появились прозаики, поэты, публицисты, ярко и талантливо пишущие на русском языке, – пояснила главный редактор Алёна Жукова.

В издании представлены современная проза и поэзия русскоязычных авторов, живущих в Канаде, Северной Америке и России, интервью с соотечественниками – видными деятелями культуры, критические работы и материалы по изучению русского языка. Составители намерены выделять в журнале место не только для литературы, но и для работ художников, статей о театре и кино.

– Создание литературно-художественного журнала на родном языке в эмиграции напоминает дорогу к дому, который был оставлен тобой в поисках лучших земель. В сиюминутных воспоминаниях ты возвращаешься в этот дом налегке, довольно ясно представляя картинки прежней жизни, – отметила Жукова.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русская литература, русская литература, СМИ, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.