RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в Израиле призовут все страны к миру

Дети в Израиле призовут все страны к миру


27.06.2013

Сегодня, 27 июня, в Тель-Авиве стартовал VII Фестиваль «Дети за мир на планете», который проходит под лозунгом «Во имя человечества!». Фестиваль нацелен на сохранение и укрепление дружественных, культурных и творческих связей между детьми Израиля, стран СНГ, Европы, Азии, Канады, США, сообщает Израильский центр культуры «Содружество».

Коллективы, студии и солисты из Израиля, России и стран ближнего и дальнего зарубежья представят свои программы в пяти возрастных группах в таких номинациях, как «Хореография», «Театры мод», «Театры и студии драматического искусства», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Юные композиторы», «Цирковое искусство», «Бальные танцы», «Спортивные представления».

В рамках фестиваля состоится конкурс красоты и талантов «Звёзды планеты», своё творчество представят на выставках коллективы изо- и фотостудий, студии народных промыслов и ремесленных изделий, физико-технического творчества и прикладного искусства.

В жюри фестиваля вошли известные деятели средств массовой информации, искусства, кино и шоу-бизнеса, а также представители общественных организаций разных стран.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Тель-Авив, Тель-Авив, фестиваль, дети

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.