RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский: Главная задача – «разбудить» культуру в регионах

Владимир Мединский: Главная задача – «разбудить» культуру в регионах


20.06.2013

Ключевым моментом Года культуры, который пройдёт в России в 2014 году, станет поворот к регионам. Об этом сообщил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на заседании Совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации и Министерстве культуры РФ.

– Год культуры – это не только шанс получить дополнительное финансирование. Прежде всего, это возможность высветить накопившиеся проблемы и сформулировать цели на будущее. Главная задача – «разбудить» культуру в регионах, – подчеркнул Мединский.

При этом он заметил, что в этом году государственное финансирование культурной отрасли составит 86 миллиардов рублей без учёта дополнительных ассигнований, а в 2014-м сумма уложится в 82 миллиарда. В первую очередь министерство планирует финансировать региональные проекты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Мединский, Владимир Мединский, Год культуры, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.