RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Мединский: Главная задача – «разбудить» культуру в регионах

Владимир Мединский: Главная задача – «разбудить» культуру в регионах


20.06.2013

Ключевым моментом Года культуры, который пройдёт в России в 2014 году, станет поворот к регионам. Об этом сообщил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на заседании Совета по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации и Министерстве культуры РФ.

– Год культуры – это не только шанс получить дополнительное финансирование. Прежде всего, это возможность высветить накопившиеся проблемы и сформулировать цели на будущее. Главная задача – «разбудить» культуру в регионах, – подчеркнул Мединский.

При этом он заметил, что в этом году государственное финансирование культурной отрасли составит 86 миллиардов рублей без учёта дополнительных ассигнований, а в 2014-м сумма уложится в 82 миллиарда. В первую очередь министерство планирует финансировать региональные проекты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Мединский, Владимир Мединский, Год культуры, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.