RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Любляне студенты отметили Татьянин день

В Любляне студенты отметили Татьянин день


28.01.2014

День российского студенчества отметили в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне. Его участниками стали преподаватели и слушатели курсов русского языка, русисты из Люблянского и Приморского университетов и пожилые люди, изучающие русский в «Университете третьего возраста» города Шкофья-Лока. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Татьянин день, который считается в России Днём студентов, отмечается в России 25 января.

Каждая группа подготовила концертные номера. Инсценировку популярного детского стихотворения Агнии Барто «Дело было в январе» представили слушатели, начавшие изучать русский язык с «нуля», а самая «продвинутая» группа представила сценку «Сватовство», которая напомнила зрителям один из старинных русских обычаев.

Гостям показали видеофильм «Татьянин день — студенты торжествуют», провели блиц-опрос на тему вечера. Также организовали игру по теме Олимпийских игр в Сочи. Самые активные участники получили подарки — аудиокниги русских классиков и олимпийские сувениры.

Также в рамках вечера выступил ансамбль «Русский талисман», а гостей угостили традиционными блюдами русской кухни.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Любляна, Любляна, РЦНК в Любляне, День студентов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.