RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Молодую российскую культуру» привезли в Италию

«Молодую российскую культуру» привезли в Италию


13.06.2013

День России отметили в посольстве РФ в Италии торжественным приёмом. Туда пришли представители итальянского мира культуры и искусства, учёные и предприниматели, парламентарии и члены правительства Италии. На приёме ректору старейшего итальянского университета «Ла Сапиенца» Луиджи Фрати был вручён орден Дружбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции в День России в резиденции российского посла начался фестиваль «Молодая российская культура в Италии». Перед собравшимися выступил ансамбль танца «Малгобек» из Ингушетии. Смотр, в котором также принимает участие ансамбль саксофонистов «Глазунов-квартет» из подмосковного Дмитрова, продлится до 20 июня. Молодые артисты выступят не только перед столичной публикой, но и в других городах области Лацио – Санта-Маринелла, Тольфа, Черветери.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом некрополе этрусков, будут проходить занятия на пленэре для молодых российских художников – участников Международной передвижной академии искусств, программы Дирекции международных программ, выступающей организатором фестиваля при поддержке МИД РФ и Минкультуры России, а также мэрий итальянских городов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рим, Рим, День России, орден Дружбы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.