RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь Дня России в Болгарии вручали награды

В честь Дня России в Болгарии вручали награды


14.06.2013

Уже в шестой раз ко Дню России Координационный совет российских соотечественников Болгарии, федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией» организуют церемонию «Соотечественник года» и в тринадцатый раз проводят Слёт российских соотечественников, который в этом году состоялся 8-9 июня в Софии.

Масштабные мероприятия прошли при содействии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, департамента по работе с соотечественниками за рубежом, посольства Российской Федерации в Болгарии, представительства Россотрудничества в Болгарии, фонда «Русский мир», Московского дома соотечественников, компаний «Газпром экспорт», «Роза импекс», «Димтеос» и «Дерони».

В Софии более 500 российских соотечественников и болгарских друзей из более чем 30 городов Болгарии вместе отпраздновали День России. В мероприятиях также приняли участие российские соотечественники из Македонии и Сербии, сообщает портал «Русский век».

Торжественная церемония «Соотечественник года» началась внесением российского знамени и гимнами России и Болгарии. В рамках мероприятия состоялось награждение самых достойных российских соотечественников, проживающих в Болгарии, которые внесли особый вклад в разных областях общественной, культурной, научной, социальной жизни российской диаспоры в Болгарии. Награды победителям вручали советник посольства РФ в Болгарии, заведующий консульским отделом Алексей Ушаков и председатель Координационного совета российских соотечественников Болгарии Марина Дадикозян.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День России, День России, София, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.