RUS
EN
 / Главная / Все новости / Средиземное море ждут учения российских кораблей

Средиземное море ждут учения российских кораблей


18.06.2013

Корабли, входящие в состав группировки кораблей Военно-Морского Флота РФ, проведут в Средиземном море совместные учения. В них примут участие большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль Черноморского флота «Николай Фильченков», сообщает ИА «Интерфакс».

– Корабли Северного и Черноморского флотов отработают ряд учебно-боевых упражнений. Экипажи выполнят совместное маневрирование, проведут учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена. Кроме того, предусмотрено проведение учения по борьбе за живучесть кораблей в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения, – рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в марте этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что у России есть все возможности для постоянного функционирования оперативного соединения Военно-Морского Флота РФ в Средиземном море. По словам министра, до 2020 года флот получит в общей сложности 78 надводных и подводных кораблей, что предусмотрено государственной программой вооружений России. Среди них восемь стратегических атомных подводных лодок, 16 многоцелевых подлодок и 54 надводных корабля различных классов.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Военно-Морской Флот РФ, Военно-Морской Флот РФ, Средиземное море, учения

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».