RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве обсудят здоровье наций стран СНГ

В Москве обсудят здоровье наций стран СНГ


27.05.2013

В Год экологической культуры и охраны окружающей среды в Москве обсудят вопросы сотрудничества государств – участников СНГ в области предотвращения негативного влияния факторов окружающей среды на здоровье населения. 29-31 мая в Москве пройдёт II Межгосударственный форум государств – участников СНГ «Здоровье населения – основа процветания стран Содружества».

В рамках форума пройдёт XXII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, в ходе которого будет рассказано о состоянии и перспективах развития системы охраны здоровья населения Российской Федерации, а также представлен проект стратегии «Здоровье народов Содружества Независимых Государств», сообщает пресс-служба Межгосударственного форума государств – участников СНГ

По итогам работы форума будут выработаны практические предложения по межгосударственному сотрудничеству в сфере охраны здоровья и окружающей среды, формированию экологической культуры среди населения государств – участников СНГ, сформированы общие принципы, основанные на комплексном, междисциплинарном, многоуровневом подходе к вопросам укрепления здоровья граждан и охраны окружающей среды государств – участников СНГ, созданы устойчивые межгосударственные партнёрства с участием органов государственной власти, некоммерческих неправительственных организаций, социально-ответственного бизнеса в деле всестороннего оздоровления населения.

Организатором форума выступает Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
СНГ, СНГ, форум, Год экологии

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.