RUS
EN
 / Главная / Все новости / В «Царицыно» в День России сыграют джаз и исполнят музыку Дома Романовых

В «Царицыно» в День России сыграют джаз и исполнят музыку Дома Романовых


10.06.2013

В День России на Дворцовой площади музея-заповедника «Царицыно» пройдёт III Международный музыкальный фестиваль «Классика и джаз». В нём примут участие легендарный трубач Эдди Хендерсон, саксофонист, композитор, номинант премии «Гремми» Олег Киреев со своим квартетом, а также трио знаменитого джазового пианиста Джеймса Вейдмана.

Для самых маленьких гостей и их родителей организаторы совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» подготовили приятный сюрприз – детскую анимационную зону с занимательными мастер-классами. Кроме того, в этом году фестиваль представит специальный проект – в атриуме Хлебного дома состоится концерт камерной музыки «Музыка Романовых», посвящённый 400-летию династии. В программе поистине сенсационная находка – музыка великого князя Константина Константиновича, более известного в качестве поэта, на стихи которого писали музыку П.И. Чайковский и другие композиторы того времени.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Царицыно, Царицыно, День России, 400-летие Дома Романовых, фестиваль, джаз

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.