RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шаолиньские монахи выступят на Красной площади

Шаолиньские монахи выступят на Красной площади


07.05.2013

Послушники Шаолиньского монастыря, расположенного в китайской провинции Хэнань, примут участие в церемонии открытия Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». В состав делегации из 80 человек войдут не только монахи-воины, но и монахи-музыканты из монастыря Чаохуа, играющие на национальных музыкальных инструментах, так называемые «дующие песни», сообщает ИА «Синьхуа».

В последние годы китайские боевые искусства в качестве визитной карточки китайской традиционной культуры с каждым днём становятся всё более известными в России. Монахи Шаолиня с большим успехом выступили на открытии Года китайского туризма в России. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концерт состоялся в Государственном Кремлёвском дворце в марте 2013 года.

Шаолиньский монастырь – колыбель уникальной школы китайского ушу. Он был основан в 495 году. В 2006 году его посетил Президент России Владимир Путин.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Спасская башня, Шаолинь, Год китайского туризма в России, Москва

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».