RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым готовится к VII фестивалю «Великое русское слово»

Крым готовится к VII фестивалю «Великое русское слово»


16.05.2013

15 мая под руководством председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению VII Международного фестиваля «Великое русское слово». В заседании также участвовали члены президиума и депутаты Верховной рады АРК, Генеральный консул Российской Федерации в городе Симферополе Владимир Андреев, члены правительства автономии, сотрудники министерств и рескомитетов, представители общественности и духовенства.

Фестиваль «Великое русское слово» является значимым событием как в культурной, так и в общественно-политической жизни автономии. Он уже давно стал не только визитной карточкой, но и инструментом для установления дружественных связей и укрепления взаимовыгодного партнёрства между регионами Украины и России. Для автономии это один из основных украино-российских гуманитарных проектов. Во время заседания присутствующие обсудили ход подготовки к проведению VII Международного фестиваля «Великое русское слово», его информационное обеспечение и вопросы финансирования.

Как отметил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре Сергей Цеков, в программу фестиваля добавились новые мероприятия, а также расширилась его география. Кроме того, в рамках фестиваля традиционно пройдут научные конференции, литературные чтения, творческие встречи, художественные и образовательные программы, выступления творческих коллективов, сообщает сайт «Русские на Украине».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Крым, Крым, Фестиваль Великое русское слово, Российские соотечественники, Русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».