RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральные «Соотечественники» подросли

Театральные «Соотечественники» подросли


23.03.2013

В столице Мордовии Саранске завершился VIII Международный театральный фестиваль «Соотечественники». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир»,  в течение недели семь коллективов из России, Дании, Украины, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Израиля демонстрировали зрителям и жюри своё творческое мастерство.

Театральный форум завершился спектаклем «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Гомельского областного драматического театра. Несмотря на то, что герой Бомарше тысячи раз воплощался на разных театральных сценах, по словам зрителей, эта постановка оказалась новой, ни на что не похожей интерпретацией классического произведения.

Большой успех у зрителей имели спектакли «26 комнат» (Киевский академический театр драмы и комедии «На левом берегу Днепра»), «Он и они» (театр «Ибрус» из Азербайджана), «Исповедь» (русский драматический театр имени Вл. Маяковского из Душанбе), «Заколдованный портной» (театр ZERO из Израиля), «Ночь ошибок» (Русский драматический театр Саранска).

Подводя итоги фестиваля, бессменный председатель жюри, известный театровед и критик Наталья Старосельская подчеркнула, что «Соотечественники» с момента зарождения значительно выросли и по качеству материала, и по составу участников, передаёт Info-rm.com.  

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Саранск, Саранск, театр, российские соотечественники, фестиваль, Соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.