RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия вновь собрала театральных «Соотечественников»

Россия вновь собрала театральных «Соотечественников»


15.03.2013

В столице Мордовии Саранске вчера, 15 марта, стартовал VIII Международный фестиваль «Соотечественники». Для участия в нём собрались русскоязычные драматические театры и творческие коллективы из нескольких стран мира – Белоруссии, Молдавии, Дании, Казахстана и Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди наиболее интересных постановок театралы называют постановку «Дяди Ваня» А.П. Чехова в исполнении Русского театра из Одессы, спектакль «Без слез, без жизни. Без любви» Павлодарского областного театра. Специальный гость фестиваля – Московский областной театр драмы и комедии – покажет зрителям постановку «Приглашение в замок». В рамках смотра реализуется также специальный проект «С правом на ошибку» – для молодых артистов, которые смогут продемонстрировать свой талант перед зрителями.

Фестиваль «Соотечественники» с каждым годом становится всё более популярным, заявки приходят из стран Америки и Африки. В самом Саранске этот театральный праздник становится модным, билеты раскупаются как горячие пирожки.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Саранск, Саранск, фестиваль, театр, Соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.