RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Пекине отметили 180-летие «энциклопедии русской жизни»

Соотечественники в Пекине отметили 180-летие «энциклопедии русской жизни»


09.03.2013

Соотечественники в Пекине отметили 180-летие первого полного издания романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». Специально к этому событию любители поэзии решили приурочить праздничное мероприятие в Российском культурном центре в Пекине, передаёт сайт представительства Россотрудничества в Китае.

Во время встречи её участники обсудили вопросы религии, веры и духовного поиска личности в наследии классика. Также на мероприятии прозвучали отрывки из романа «Евгений Онегин» и лирические стихотворения. А сотрудники библиотеки РКЦ подготовили выставку сочинений А.С. Пушкина, хранящихся в её фондах.

Интересной для многих оказалась информация о многочисленных переводах собрания сочинений Пушкина на китайский язык. Все собравшиеся выразили общее мнение, что творческое наследие писателя не только помогает русским в Китае остаться русскими, но и открывает Россию для китайских читателей.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пекин, Пекин, российские соотечественники, Александр Пушкин, русская литература, Евгений Онегин, РКЦ в Пекине

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.