RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Пекине отметили 180-летие «энциклопедии русской жизни»

Соотечественники в Пекине отметили 180-летие «энциклопедии русской жизни»


09.03.2013

Соотечественники в Пекине отметили 180-летие первого полного издания романа Александра Пушкина «Евгений Онегин». Специально к этому событию любители поэзии решили приурочить праздничное мероприятие в Российском культурном центре в Пекине, передаёт сайт представительства Россотрудничества в Китае.

Во время встречи её участники обсудили вопросы религии, веры и духовного поиска личности в наследии классика. Также на мероприятии прозвучали отрывки из романа «Евгений Онегин» и лирические стихотворения. А сотрудники библиотеки РКЦ подготовили выставку сочинений А.С. Пушкина, хранящихся в её фондах.

Интересной для многих оказалась информация о многочисленных переводах собрания сочинений Пушкина на китайский язык. Все собравшиеся выразили общее мнение, что творческое наследие писателя не только помогает русским в Китае остаться русскими, но и открывает Россию для китайских читателей.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пекин, Пекин, российские соотечественники, Александр Пушкин, русская литература, Евгений Онегин, РКЦ в Пекине

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.