RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Лукашенко поблагодарил участников Сталинградской битвы за их подвиг

Александр Лукашенко поблагодарил участников Сталинградской битвы за их подвиг


02.02.2013

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил участников Сталинградской битвы за их подвиг и любовь к родине. Об этом он заявил в обращении к ветеранам Великой Отечественной войны и соотечественникам по случаю 70-летия Сталинградской битвы, передаёт ИТАР-ТАСС.  

Белорусский лидер отметил, что «Сталинградская битва стала триумфом советского военного искусства, мужества, стойкости и несгибаемой силы духа солдат и офицеров Красной армии, которые в нечеловеческих условиях, преодолевая упорное сопротивление противника, разгромили сильного и опасного врага».

По его словам, эта битва вошла в историю как предтеча Великой Победы. «И сегодня мы низко склоняем голову перед памятью павших героев, которые ценой своей жизни отстояли право человека на свободу и счастье. А наши сердца переполняются безмерной благодарностью к тем, кто, пройдя сквозь яростный огонь, кипящую волжскую воду и кровавый снег Сталинграда, спас всю Европу от коричневой чумы и сегодня служит нам примером доблести, чести и любви к Отечеству», – отметил Лукашенко.

Белорусский президент выразил глубокую благодарность ветеранам Великой Отечественной за всё то, что они сделали для человечества и каждого человека, живущего ныне. «Мы, наши дети и внуки, нынешние и будущие поколения белорусов будем вечно чтить ваш подвиг, хранить священную память о Великой Отечественной войне и всеми силами беречь завещанное вами величайшее завоевание – дружбу народов и мир на Земле», – подчеркнул он.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минск, Минск, Александр Лукашенко, Великая Отечественная война, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.